Партия регионов (ПР) в политическом смысле выглядит монолитом. В экономической сфере Украины происходит конкуренция за влияние на принятие решений. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал эксперт проекта Украинского независимого центра политических исследований анализа политических рисков Игорь Немчинов, комментируя данные экспертного опроса.

"ПР в политическом смысле выглядит монолитом. В экономической сфере Украины происходит конкуренция за влияние на принятие решений. Нет диалога между властью и бизнесом по поводу инвестиций. Западные инвесторы ожидают прогнозированости решений. Ситуация с "Укртелекомом", например, показала западным инвесторам, что их здесь не ждут", - сказал И. Немчинов.

По его словам, общение с обществом складывается по схеме истока информации. "Так, например, с пенсионной реформой. Начинается брожение в СМИ, но так и не понятно, когда будут повышать пенсионный возраст. Думают принимать закон о земли. Там речь идет о том, что иностранцам нельзя покупать землю. А для них это обязательное условие. Вот идет сигнал инвесторам, что их здесь не ждут", - резюмировал эксперт.

Теги: украина инвестиции политика пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 631