В основе предлагаемой Правительством реформы сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) – большевицкая модель тарифообразования. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил эксперт, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко

"Есть два возможных метода возобновления управления в сфере ЖКХ: воля и дисциплина. Но если наше государство пойдет таким путем, результат буде не лучшим для страны. А Кабмин сегодня пытается пойти этим путем. К сожалению, заявления вице-премьера Клюева, который назначен руководителем рабочей группы по разработке стратегии реформирования сферы ЖКХ, меня лично ввели с транс. Это Правительство пытается вести страну большевицким путем, что противоречит законам, идеологии, экономике, логики. Самое страшное – это противоречит программе реформ Президента", - сказал А. Кучеренко.

Он напомнил, что предлагаемая Правительством методология реформы ЖКХ, в частности, переход к системе единого тарифа, действовала в 1991 году.

"Это социалистическая методология. Сейчас она используется на Кубе и в Белоруссии. Мне лично, опыт Белоруссии не выдается результативным. Может, во время СССР эта модель работала эффективно... Но тогда соотношения зарплат и тарифов еще как-то балансировало", - считает экс-министр.

Он уверен, что сегодня в Украине нужно "не выравнивать тарифы, менять законодательное поле, вводить механизмы финансирования, в частности, привлекать инвестиции".

Теги: жку реформа жкх кучеренко единый тариф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880