Рейтинг доверия к Верховной Раде самый низкий среди органов власти в Украине, поэтому стоит задуматься, нужны ли депутаты вообще. Об этом в своем блоге на UBR. UA пишет кандидат экономических наук Иван Кушнир.

"Сейчас, когда ведутся дискуссии относительно нового проекта избирательного законодательства, нужно задуматься, а нужны ли нам депутаты вообще", - к такому выводу приходит автор блога.

По данным Ивана Кушнира, 70 процентов украинцев не доверяют народным избранникам. Причин тому несколько: некомпетентность, непрозрачность работы, отсутствие связи с избирателями, игнорирование их интересов.

"Переход к третьему тысячелетию предусматривает возможность прямого народовластия без посредников-депутатов, - уверен Кушнир. – Сегодня большинство из них защищают не интересы избирателей, а свои. И как показывает практика, Рада ситуацию не улучшает. Этот институт власти нужно заменить Академией Наук. Научные деятели могут готовить законопроекты и подавать их на рассмотрение общества. На интернет-форумах украинцы смогут проводить обсуждение законов и голосовать".

Использование такой схемы голосования и было бы прямым примером народовластия в Украине, считает аналитик.

Эксперт приводит цифры: ежегодно на содержании депутатов Верховной Рады можно было бы экономить почти миллиард гривен.

Теги: политика власть депутат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3351