Обвинительный приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по газовому делу серьезно повлияет на результат парламентской избирательной кампании Партии регионов. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Наши эксперты отмечают, что решение по Тимошенко будет для Партии регионов если не решающим, то как минимум, серьезно повлияет на результат этих выборов", - отметил он.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

Кроме того, Юлия Тимошенко, согласно приговору суда, не может занимать руководящие должности в течение 3 лет.

Оглашая приговор, судья Родион Киреев сообщил, что Тимошенко, подписывая газовые контракты в 2009 году "руководствовалась своими личными потребностями, пытаясь победить на президентских выборах 2010 года любой ценой".

Также из приговора следует, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года с Российской Федерацией причинила ущерб НАК "Нафтогаз Украины" в сумме 1,5 млрд грн.

Теги: выборы тимошенко приговор рада партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 15865