Таможенный союз и Зона свободной торговли - структуры с диаметрально противоположными целями. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политический аналитик Института евроантлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Таможенный союз создается для того, чтобы не впустить конкурентные товары на собственный рынок, а Зона свободной торговли создается для того, чтобы иметь возможность экспортировать свои товары за границы государства в пределах этой зоны", - пояснил он.

Кроме того, по его мнению, несмотря на все кажущиеся выгоды Таможенного союза, украинскому руководству следует рассматривать предложение России не только с точки зрения выгод, но и с точки зрения потерь. "Россия желает перебрать контроль над украинским военно-промышленным комплексом, отдельными предприятиями, которых недостает в производственном цикле российского ВПК... При всем уважении нашего руководства к российскому предложению, это очень дорого – никто не считал убытков от членства в Таможенном союзе, а только прибыли", - отметил он.

Теги: украина россия европа зст таможенный союз выгоды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1249