Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не могла обмануть всех в одиночку. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил руководитель социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

В частности, по его словам, интерес вызывает не сам факт получения срока заключения экс-главой правительства. Интерес политолога вызывает сумма ущерба НАК "Нафтогаз Украины" в 1,5 млрд гривен. Небоженко уверен, что такие деньги Тимошенко не могла "заработать" в одиночку. "Что касается 1, 5 млрд гривен – либо Тимошенко обманула и Россию, и Украину, присвоив себе эти деньги, либо Путин – ее сообщник, и сумму выплат придется делить на двоих", - отметил он.

Напомним, официальная Россия до сих пор не отреагировала на оглашение обвинительного приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы. Кроме того, Юлия Тимошенко, согласно приговору суда, не может занимать руководящие должности в течение 3 лет. Также она должна компенсировать убытки НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 млрд. грн.

Теги: суд уголовное дело россия путин тимошенко приговор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1177