Украина продолжает терять свой имидж в глазах других европейских стран. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"К сожалению, выигрыша у нас нет, если ЕС нас будет затравливать, то Украине светит партнерство разве что с Молдовой – "мощной" европейской страной. То есть, либо мы можем стать ее западным партнером, либо она нашим", - сказал он.

Кроме того, по мнению эксперта, предоставление политического убежища в Чехии экс-министру экономики Богдану Данилишину также может повлиять на решение Евросоюза по отношению к Украине. Павел Рудяков напомнил, что в 2007 году Украина с другими государствами подписала проект Программы восточного партнерства, которая в виде преференций предоставляет Украине "возможность нашего человека объявить политическим заключенным". При этом эксперт выразил мнение, что "Данилишин – это слабое звено, поскольку может знать те вещи, которые Тимошенко не хочет, чтобы он озвучил в Украине".

Теги: украина европа ес евроинтеграция имидж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1735