Отношения между Украиной и Россией стали менее эмоциональными и более прагматичными. Такое мнение сегодня во время круглого столы высказал Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Нужно обратить внимание на восприятие украинцев России. Если в январе прошлого года 15% видели угрозу в России, то сейчас таких 5%. То есть сокращение – на лицо. Мы видим менее эмоциональное восприятие России, и не все тенденции кажутся негативными", - сказал В. Корнилов.

В свою очередь, директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что в ближайшее время произойдет охлаждение ожиданий украинцев от отношений с Россией. Медовый год в отношениях Украины и России закончился, теперь происходит охлаждение. Есть факторы, которые влияют на остывание. Почему происходит смена оценок? Дело в том, что в свое время появилась такая тенденция в отношении европейской интеграции. Отношения к европейской интеграции возрастали, когда были более высокие ожидания от пришедшей власти. 2005 год был пиком. Потом началось охлаждение. Мне кажется, что нечто похожее сейчас происходит и в украинско-российских отношениях", - пояснил политолог.

Теги: украина россия фесенко корнилов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795