В текущем году Украина может привлечь 7 млрд иностранных инвестиций. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

"Наш прогноз, который мы поставили в фонде на 2011 год относительно прямых иностранных инвестиций в Украину, составил 7 млрд долларов, и это больше чем в прошлом году Украина смогла получить", - отметил он.

По словам эксперта, в минувшем, 2010 году, размер прямых иностранных инвестиций, поступивших в нашу страну, составил 4,5 млрд долларов.

В Международном фонде Блейзера отмечают, что возможность привлечения дополнительных инвестиций - это возможность роста украинской экономики. "Для того, чтобы обеспечить рост выше, чем 5%, экономика должна узурпировать на себя большее количество инвестиций", - сказал Олег Устенко.

Напомним, прямые иностранные инвестиции в экономику Украины на душу населения как минимум втрое ниже, чем в европейских странах. Среди причин, которые мешают росту инвестиционной активности в Украине – неблагоприятный инвестиционный и бизнес-климат в стране, высокий уровень инфляции и тенизации экономики.

Теги: украина инвестиции инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933