В следующем Парламенте будет много депутатов, которые вообще не принадлежат к партиям. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказывает эксперт Лаборатории законодательных инициатив Денис Ковриженко.

"Депутаты пройдут как самовыдвиженцы, неофилированые ни с кем. Барьер может преодолеть "Свобода". Присутствие этой партии в Парламенте выгодно Партии Регионов. Так как позволит ПР перенести акценты роботы на постоянные дискуссии про украинский язык, НАТО и другие штучные вопросы", - говорит Ковриженко.

По словам эксперта Лаборатории законодательных инициатив, пройдет и Арсений Яценюк.

"Он само собой барьер преодолевает, это по результатам социологов. БЮТ будет представлен, Партия Регионов, коммунисты, могут быть представители и многих других партий избранных в одномандатных округах 1,2,3 человека и так далее. Депутатов с НУНС подберет Арсений Яценюк, но большинство, скорее всего, выдвинутся в одномандатных округах на Западной Украине", - предполагает Ковриженко.

Напомним, 10 октября депутаты от большинства зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект закона "О выборах народных депутатов Украины". Он предусматривает 5% проходной барьер, смешанную избирательную систему и недопуск блоков партий к участию в выборах.

Теги: выборы парламент депутаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1489