Качество правительственных законопроектов, подаваемых в парламент, за последний год существенно снизилось. Об этом UBR.ua сказал народный депутат Украины (Партия регионов), президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах.

Говоря о прошлых и недавних законопроектах, предлагаемых Кабинетом министров, в частности, об инициативе введения налога на роскошь и на операции с оффшорными зонами, парламентарий отметил: "Я скажу кратко, чтобы не обижать моих коллег в правительстве, качество правительственных проектов законов, которые подают за последний год в парламент, существенно снизилось".

По его словам, одна из причин в том, что нет постоянных диалогов правительства с экспертной средой с объединениями бизнеса.

"И эту ситуацию нужно менять", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, правительство планирует увеличить поступления в бюджет в 2012 году о в результате введения налога на богатство и на операции с оффшорными зонами. По словам вице-премьер-министра – министра труда и социально политики Сергея Тигипко, введение налога на богатство – это минимум 800 млн грн". "Есть предложение ввести сбор на операции с оффшорными зонами, а это 3 млрд грн и это без Кипра", - сказал он.

Теги: правительство законопроекты налог на богатство кинах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447