Главная задача саммита Украина-ЕС, запланированного на 19 декабря в Киеве, - заявить четкую политическую позицию, что Украина и ЕС завершили переговоры по содержанию соглашения о ЗСТ. Об этом UBR.ua сказал народный депутат Украины (Партия регионов), президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах.

"Я думаю, что саммит 19 декабря должен состояться в том формате и на том самом высоком уровне, как и планировали. Главный результат саммита должен заключатся в том, что должна прозвучать четкая политическая позиция что Украина и ЕС завершили переговоры по содержанию соглашения, как политической, так и экономической составляющей, об ассоциированном членстве и зоне свободной торговли (ЗСТ). И это дает возможность начинать очень сложный, трудоемкий и длительный процесс ратификации этого соглашения в национальных парламентах государств Европейского союза (ЕС)", - отметил А. Кинах.

По его словам, это главная задача саммита, а ратификация – очень непростой процесс, который может занять весь 2012 год.

"Только тогда, когда методом консенсуса соглашение будет ратифицировано в национальных парламентов всех государств ЕС, после этого только можно подписывать", - подытожил А. Кинах.

Напомним, 19 декабря состоится саммит Украина-ЕС. В правительстве заявляют, что Украина хотела бы парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Киеве. Однако, по словам вице-премьер-министра - министра труда и социально политики, вопрос фиксации в нем европейской перспективы страны остается открытым.

"Думаю, что Соглашение будет парафировано 19 декабря в Киеве, и это будет свидетельствовать, что Украина движется в ЕС", - сказал С.Тигипко.

Теги: ес зст саммит украина-ес кинах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3111