В Верховную Раду сегодня, в последний рабочий день в текущем году, пришли 334 депутата, премьер-министр Украины Николай Азаров, другие члены правительства и... Дед Мороз.

Сначала символ Нового года зашел в сессионный зал парламента после открытия утреннего заседания, потряс посохом, а потом вышел в кулуары, чтобы пообщаться с журналистами.

"Я желаю, чтобы лучшие из депутатов переизбрались в следующем году! (Осенью 2012 года в Украине пройдут выборы в Верховную Раду - ред.)", - сказал он.

В то же время, Дед Мороз пожелал, чтобы "те, от кого пользы в парламенте мало, ушли заниматься другими делами".

"Я не простой Дед Мороз, я бы сказал – депутатский Дед Мороз. Я не с пустыми руками пришел в парламент, а с подарками... Я сегодня работаю по совместительству, мне разрешили", - отметил он. Однако показать журналистам, что у него в мешке, Дед Мороз отказался.

Напомним, в пятницу, 23 декабря - последний рабочий день парламента в текущем году. Согласно повестке дня, депутаты намерены сегодня рассмотреть во втором чтении законопроект, которым предлагается сократить количество заместителей председателя Антимонопольного комитета с 5 до 2. В повестке также предложения Президента Виктора Януковича к закону о морских портах и второе чтение законопроекта об освобождении Государственного агентства резерва от уплаты судебного сбора. Также депутаты примут решение по проекту закона о ратификации поправок к соглашению об основании Черноморского банка торговли и развития.

Затем парламент утвердит календарный план своей работы на 10-й сессии.

Теги: депутаты рада дед мороз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 727