Украину можно считать полноправным членом Европейского союза (ЕС). Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" заявил экс-заместитель председателя Европейской комиссии Гюнтер Ферхойген

"Украина для меня всегда была незавершенным делом, по крайней мере, в течении десяти лет моего пребывания в Брюсселе. Все понимали, что это важная страна, но у нее нет стратегии. Я не могу предложить ничего как пошаговое движение в Европу. Прежде всего, нужно ценить, понимать и уважать вас… вы – нация, которая смогла построить государство без истории государства. Нет даже вопросов и претензий в этом смысле. Украина построила свое государство и ее можно считать полноправным членом. Украина - большая и сильная страна", - отметил экс-комиссар.

В то же время, он добавил, что в Украине есть проблемы, как и во многих странах, но указывать на них не нужно, их необходимо решать внутри страны. "Я не буду забеливать проблемы вашей страны, это не моя задача. Я не компетентен рассказывать украинцам, что им делать. Как бывший комиссар могу сказать, что необходима четкая стратегия, но и ЕС должен дать стране четкую европейскую перспективу, которой можно доверять. Это делает более динамичным процесс развития. Этот меседж не был получен Украиной", - пояснил Г. Ферхойген.

Теги: украина ес ферхойген
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1351