Последние политические события в Украине поднимают серьезный вопрос, имеет ли украинская власть желание уважать свои обязательства, особенно в сфере верховенства права и уважения к политическому плюрализму. Об этом говорится в совместном заявлении Европейского комиссара по расширению и европейской политики соседства Штефана Фюле и председателя комитета Европейского парламента по внешним отношениям Эльмара Брока относительно Украины после их встречи в Страссбурге в среду, 15 февраля.

"Амбициозное Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, переговоры по которому недавно завершились, является результатом многолетних совместных дискуссий. Оно определяет общие обязательства относительно близких и длительных отношений, основанных на общих ценностях. Его внедрение станет решительным шагом Украины в сторону модернизации и процветания, а также углубит отношения между ЕС и Украиной. Однако последние политические события в Украине поднимают серьезный вопрос, имеет ли украинская власть желание уважать обязательства, содержащиеся в соглашении, особенно в сфере верховенства права и уважения к политическому плюрализму. Поэтому мы призываем украинскую власть гарантировать полное использование возможностей, которые создает Соглашение об ассоциации, а также выполнение политических условий для беспрепятственного подписания и ратификации Соглашения", - отмечается в документе.

Дивіться також: СПЕЦРЕПОРТАЖ: ОСТАННЄ СЛОВО ЮРІЯ ЛУЦЕНКА

Напомним, в конце января 2012 г. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине, в которой также выражалась глубокая обеспокоенность по поводу отсутствия независимой судебной системы в нашей стране, что называлось главной проблемой системы правосудия в Украине. Кроме того, в документе говорилось о возможности введения санкций против Украины в случае невыполнения рекомендаций ПАСЕ.

Теги: суд ес власть соглашение об ассоциации судебная реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1172