От подписания договора об ассоциации с Украиной и вхождении Украины в ЕС больше выграет Европа. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил депутат Европарламента Александр Мирский.

По его словам, в Европарламенте есть как сторонники сегодняшней власти, так и противники, однако в большинстве своем они выступают за членство Украины в ЕС. "Если бы Евросоюзу было невыгодно сотрудничать с Украиной, и если бы ему не было выгодно подписание соглашения об ассоциации и вхождение Украины в ЕС, то не велись бы переговоры", - отметил он.

По словам Евродепутата, это обоюдное решение двух сторон. "И нужно разобраться, кому еще больше повезет. Я хочу сказать, что на самом деле вхождение Украины в ЕС настолько выгодно Европе, вы даже подумать не можете", – сказал он.

Напомним, на минувшей неделе Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента предложил Европарламенту рекомендовать Европейской комиссии парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной, "если это возможно, до конца 2011 года".

Теги: украина ес ассоциация евроинтеграция членство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 736