Председатель Запорожского облавтодора уволен из-за некачественного ремонт дорог. Об этом сообщает исполняющий обязанности председателя "Укравтодора" Артем Гриненко в Facebook, передает РБК-Украина.

В результате проверки дорог Запорожской области уволен председатель Запорожского облавтодора.

"Запорожская область идет по плану: темпы быстрые, объемы выполнения ремонта большие. Это хорошо, однако, как оказалось, лишь на бумаге. Наглядный результат, мягко говоря, просто позорный. Много в этом году отремонтированных латок уже повылетали или покрошились. Как видно на фото, качество желает быть лучше: явные признаки нарушения технологии выполнения ямочного ремонта. В частности количество битума и размер щебня не соответствует СНиП, плохо обработанные выбоины (если можно это так назвать), также является сомнительным качество использованных материалов", - отмечает Гриненко.

В городе Запорожье выбоины латают плиткой, что является более эффективным чем ремонт дорог по области. Однако ни тот, ни другой ремонт не соответствует стандартам.

"Также есть вопросы и к Запорожской областной Службы автодорог, которая принимает эти работы и оплачивает их. Мы со своей стороны начинаем активную борьбу с подобной халатностью. С этой недели в Компании работает новый отдел проверки качества, главная задача которого анализировать качество выполненного ремонта и использованных дорожных материалов", - добавляет Гриненко.

Напомним, Гройсман предлагает ввести уголовную ответственность за некачественные дорожные работы.
Полный текст читайте здесь: 

Теги: запорожье облавтодор ремонт дорог укравтодор увольнение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 242