Правительство усовершенствует социальную защиту граждан в этом году. Об этом сегодня, открывая заседания правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Например, сегодня правительство рассмотрит изменения к порядку назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми и к порядку назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", - отметил премьер.

В частности, по его словам, планируется существенно расширить доступ к целевой государственной помощи и предоставить право на получение помощи одиноким матерям, дети которых после достижения 18-летнего возраста учатся в общеобразовательных школах.

"Дать право матери (отцу) получать помощь на ребенка в случае смерти одного из родителей, которые не находились в зарегистрированном браке. Также предусматривается, что выплата помощи одиноким матерям будет возобновляться просто по письменному заявлению получателя к органу, который назначает такую помощь. Также предусматривается, что выплата помощи одиноким матерям будет возобновляться просто по письменному заявлению получателя к органу, который назначает такую помощь. Назначение и выплату государственной социальной помощи малообеспеченным семьям предлагается распространить на новую категорию: дети, которые после достижения восемнадцатилетнего возраста учатся в общеобразовательных заведениях. Также определено, что не будет прекращаться выплата помощи лицам, которые ухаживают за инвалидами (ІІ группа) в результате психического расстройства, когда такие лица не работают (не учатся, не служат)", - пояснил Н. Азаров.

Теги: кабмин азаров соцпомощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9390