Ради решения газового вопроса власть и оппозиция должны консолидировать усилия. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов выразил народный депутат от НУ-НС, глава партии Украинская платформа "Собор" Павел Жебривский.

По его словам, решение газового вопроса является отстаиванием национальных интересов Украины. И от него зависит благосостояние, условия жизни простых украинцев и экономика страны, в целом. В связи с этим, парламентарий призвал власть и оппозицию прекратить поливать друг друга грязью. "Поливание друг друга грязью является сегодня неуместным", - отметил он и добавил, что именно это позволяет России "думать о нашей слабости".

"Оппозиции есть за что критиковать власть. Но конкретно в газовом вопросе важен, прежде всего, национальный интерес: от его решения зависит благосостояние, условия жизни украинцев и вся экономика страны...Власть и оппозиция должны в унисон защищать национальные интересы. Ведь с интересами только внутренне сильной страны будут считаться другие государства", - считает депутат.

Напомним, сегодня, 17 января, должен состояться очередной раунд украинско-российских газовых переговоров.

Теги: цена газ власть оппозиция консолидация объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 457