Если МВФ выделит средства для поддержания экономики Италии, то для Украины денег уже не хватит. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов.

Он отметил, что появилась информация о том, что МВФ рассматривает возможность выделения Италии кредита в 400 млрд евро… "Если Украина будет медлить с переговорами с МВФ, то денег для нас может не хватить", – считает он.

В связи с этим, по его мнению, если МВФ выделит средства для Италии, то в ближайшее время заявления украинского правительства относительно нового транша фонда могут стать печальной реальностью.

В свою очередь политолог Владимир Фесенко добавил, что правительство Украины решило выдержать паузу в переговорах с МВФ для того, чтобы в дальнейшем эту тему поднять снова.

Как сообщалось, в Кабмине заявляют, что в случае отказа МВФ продолжить кредитование Украины, власть будет договариваться о привлечении кредитов у Китая, Индии, Бразилии или России.

Теги: украина мвф правительство кредит италия транш средства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777