Киеву следует приложить все усилия, чтобы договор об ассоциации с ЕС был подписан в 2011 году. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразила народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко.

"Другого шанса у Украины больше может не быть", - подчеркнула она.

По ее словам, украинские политики адекватно оценивают риски сотрудничества Украины и ЕС. "В частности, в ЗСТ заинтересован, в первую очередь, Евросоюз. Украина в первые годы будет иметь риски", - пояснила она.

Однако, по мнению парламентария, если не продолжить евроинтеграцию Украины, в скором времени наша страна станет ключевым участником другой структуры - ЕврАзЭС. "Обязательно нужно сказать о российском факторе. В России начинается президенсткая кампания. И Путин, которого, 150%, выберут Президентом, уже заявил о ЕврАзЭС. Москва видит ключевым участником ЕврАзЭС Украину. И будет сделано все, чтобы втянуть Украину в ЕврАзЭС", - напомнила она.

По словам Геращенко, Украине нужно до этого момента поставить точку в вопросе интеграции "раз и навсегда". "Подписать соглашение об ассоциации с ЕС и поставить точку", - подчеркнула она.

Теги: украина россия ес ассоциация евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1533