Главным вопросом саммита ЕврАзЭС станет реорганизация Евразийского эконимического сообщества, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание саммита в Кремле. "У нас основной пункт повестки дня касается выполнения договоренностей, достигнутых на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС от 19 декабря 2011 года о реорганизации ЕврАзЭС", - сказал Медведев.

Президент РФ напомнил, что на прошлом саммите в ходе обсуждения этой темы прозвучало предложение "немедленно ликвидировать ЕврАзЭС".

Чит. также:

Сегодня Янукович едет в Россию

"Посовещавшись, мы решили, что этот процесс должен носить цивилизованный характер, должен проходить в определенных правовых рамках, и договорились встретиться в марте для того, чтобы обсудить эту проблематику", - сказал глава государства.

В заседании Межгоссовета ЕврАзЭС и Высшего Евразийского экономического совета в узком составе принимают участие президенты России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также главы государств стран-наблюдателей при ЕврАзЭС: Армении, Молдавии и Украины. На встрече также присутствуют генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко. Как констатировал Медведев, саммит проходит "в полноценном формате".

Он отметил также, что в ходе встречи планируется обсудить интеграционные процессы, которые происходят на постсоветском пространстве.

Теги: саммит евразэс
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 678