Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента рекомендует Европарламенту высказаться за предоставление технической помощи для улучшения энергетического сектора Украины, а также оказать помощь в переговорах с Россией по условиям поставок газа в соответствии с европейскими стандартами.

Такие положения содержатся в проголосованных в четверг в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел рекомендациях Европарламента Европейской комиссии, Совету ЕС по переговорам с Украиной о Соглашении об ассоциации. Данный текст будет основой для резолюции Европарламента, которая будет проголосована на пленарной сессии в начале декабря.

"Предоставить необходимую техническую помощь в энергетической сфере для того, чтобы помочь Украине существенно улучшить и модернизировать свои энергосети и энергетическую эффективность, и гарантировать, чтобы украинские власти полностью уважали цели, заложенные в программе повышения энергоэффективности на период 2010-2015 и продолжали имплементировать инновационные решения, чтобы решить свои энергетические потребности", - говорится в положении проголосованного документа.

Кроме того, ЕП рекомендуется высказаться за оказание помощи украинским властям в переговорах по вопросам поставок газа из России, чтобы гарантировать, что "торговля газом между Украиной и Россией соответствовала европейским стандартам торговли и цены".

Теги: украина россия европарламент газовые договоренности
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1015