Украинские власти должны прислушаться к рекомендациям, содержащимся в резолюции ПАСЕ. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, это далеко не первая критическая и резкая резолюция по Украине. И, если раньше украинская власть могла игнорировать мнения европейцев, то совсем не обращать внимания на данную резолюцию все же не следует. "Реагировать надо, надо внимательно относиться к конструктивным предложениям", - считает политолог.

Эксперт напомнил, что о санкциях по отношению к Украине Европа говорит с начала двухтысячных годов. В частности, первое упоминание об угрозе санкций по отношению к Украине в резолюции ПАСЕ появилось еще в 2000 году и касалось проблемы имплементации результатов референдума 2000 года относительно внесения изменений в Конституцию Украины.

"Никаких экономических и визовых санкций против Украины ПАСЕ ввести не может, это вне ее компетенции", - подчеркнул политолог. Однако, по его словам, санкции все же могут быть, к примеру, в виде ограничения полномочий делегаций Украины в ПАСЕ. "Максимум, на что может пойти Европа, это возможное прекращение членства Украины в Совете Европы, - добавил он.

Теги: украина ес санкции резолюция пасе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1592