“Украинская власть плохо понимает европейские ценности и избрала путь политики силы, которая напоминает времена до Помаранчевой революции”, - говорится в заявлении президента Европейской народной партии (ЕНП) Вильфреда Мартенса относительно отказа украинской власти дать разрешение бывшему премьер-министру Украины и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на поездку в Брюссель по приглашению ЕНП.

"Я очень разочарован решением украинской власти запретить визит Юлии Тимошенко в Брюссель, но я также абсолютно не удивлен таким развитием событий, поскольку оно является еще одним подтверждением высказанной ЕНП критики относительно эскалации авторитарной практики действующей администрации”, - подчеркнул Мартенс.

Он отметил, что “без предвзятого отношения к следственному процессу, понятно, что украинская власть плохо понимает европейские ценности и избрала путь политики силы, которая напоминает времена до Помаранчевой революции”.

От имени ЕНП Мартенс вновь предложил свою полную поддержку и солидарность Тимошенко. “Я ожидаю встречи с ней в ближайшее время”, - подчеркнул президент ЕНП.

Как известно, "Батькивщина" является членом-наблюдателем ЕНП.

Напомним, Генеральная прокуратура отказала Тимошенко в возможности посетить Брюссель, где она планировала провести ряд встреч, в частности, с Президентом Европарламента Ежи Бузеком и руководством ЕНП.

По информации Отдела связей со СМИ Генпрокуратуры, следователь мотивировал свой отказ тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу. Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия, отмечалось в сообщении Генпрокуратуры.

Теги: украина европа тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 2179