Европа в отношении Украины ничего не делает, и вряд ли будет делать. Такое мнение в ходе сеодняшней пресс-конференции выразила экс-сопредседатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Украины Ханне Северинсен.

Эксперт уверена, что прекращать мониторинг ПАСЕ в Украине не стоит. "Возникает вопрос, что делает Европа в отношении Украины. На самом деле, ничего не делает, и вряд ли будет делать, ибо Европа любит стабильность и поставки газа. Если в Украине не будет четкого распределения власти и независимого распределения между ветвями, то, наверное, усталость от Украины в ЕС будет расти", - отметила она.

По мнению Ханне Северинсен, в Украине нет независимого судопроизводства, свободы слова, процветает коррупция и консолидация власти. "В ПАСЕ говорится, что мониторинг должен быть остановлен, однако я бы не советовала этого делать", - сказала она.

Кроме того, она отметила, что в следующий отчет ПАСЕ есть необходимость включить сложившуюся ситуацию с голосованием в Верховной Раде при принятии изменений в Конституцию, а также проанализировать принятия Харьковских соглашений, которые были заключены в апреле прошлого года.

Теги: украина европа пасе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2404