В Европейской комиссии подтверждают, что ждут в Брюсселе президента Украины Виктора Януковича 20 октября, однако отмечают, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшие дни.

"Встречи президента Януковича с президентом Баррозу (президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу – ред.) и Ван Ромпаем (президент Совета ЕС Херман Ван Ромпай - ИФ), которые планировались на 20 октября, стоят на повестке дня, но окончательное решение будет принято в ближайшие дни", - сообщили в пятницу в Европейской комиссии.

Отвечая на вопрос о перспективах предстоящего саммита Украина-ЕС, который, как ожидалось, будет проведен в декабре в Киеве, в Еврокомиссии отметили, что по состоянию на сегодняшний день "еще не существует подтвержденной даты".

"Мы продолжаем работать на основе наших предыдущих предположений - провести саммит с тем, чтобы завершить переговоры по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли при условии, что переговоры продолжатся хорошо", - подчеркнули в комиссии.

Теги: янукович европарламент брюссель
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 723