Ликвидация коррупции – одно из приоритетных домашних заданий, которые поставит Европейски союз (ЕС) Украине. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" заявил депутат Европейского парламента (Латвия) Александр Мирски.

Способ борьбы, по его словам, нехитрый – сажать всех коррупционеров в тюрьмы, чтобы избежать дальнейшего развития коррупции.

"У вас есть коррупция... Это будет одно из домашних заданий ЕС. У нас в свое время создали специальное бюро по борьбе с коррупцией, и сейчас мэры городов сидят в тюрьмах, а те, кто остался – бояться", - отметил он.

Также А. Мирски добавил, что в безвизовом режиме не так много перспектив, скорее – больше потерь. "Зачем вам безвизовый режим? Чтобы население уехало на заработки в Ирландию? А уезжать будет самый активный и продуктивный слой населения. У нас в свое время 20% населения уехало", - резюмировал депутат Европарламента.

Напомним, в Киеве с 23 по 25 февраля обсуждают новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост в рамках V юбилейного форума "Европа - Украина" под названием "20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы".

В форуме принимают участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России.

Теги: украина ес европарламент александр мирски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803