Украине стоит учесть опыт других стран, что ранее вошли в Европейский союз (ЕС), чтобы уберечь себя. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" заявил депутат Европейского парламента (Латвия) Александр Мирски.

"Вы понимаете, все плюсы, которые получите после входа в Евросоюз, но вы не понимаете, какие минусы вас ждут, если не подготовитесь к членству правильным образом. Простой пример, что касается Латвии… в монетарной политике нашей страны и в политике кредитования были допущены ошибки. Латвия входит в 2004 в ЕС и получает то, к чему была не готова. Экономика была не готова и "перегрелась". Деньги были, а работать не было кому", - рассказал А. Мирски.

По его словам Украина имеет шанс учиться на чужих ошибках, и ей лучше им воспользоваться. "Если вы будете учиться на ошибках тех стран, которые вступали в ЕС, то сможете себя уберечь", - резюмировал депутат Европарламента.

Напомним, в Киеве с 23 по 25 февраля обсуждают новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост в рамках V юбилейного форума "Европа - Украина" под названием "20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы".

В форуме принимают участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России.

Теги: украина ес европарламент александр мирски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1025