Европейский суд по правам человека, скорее всего, оправдает экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, однако украинская власть вряд ли выпустит ее из тюрьмы. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, скорее всего, решение Европейского суда по правам человека будет в пользу и Тимошенко, и Луценко. "Другое дело, как на это решение отреагирует украинская сторона. Как быстро это произойдет и в каком формате", - отметил он.

Политолог уверен, что "автоматического освобождения не будет", так как власть и, в частности, силовики настроены на то, что "Тимошенко будет сидеть". "В этом я уверен почти на 100%", - подчеркнул он.

В то же время, по его словам, невыполнение решения Европейского суда может грозить украинской власти санкциями. "Европа может стать более жесткой по отношению к Украине", - считает он.

По мнению Владимира Фесенко, если после парламентских выборов 2012 года не изменится политическая ситуация и не изменится отношение к делу Тимошенко, то "она будет сидеть, как минимум, до 2015 года, а то и больше". "Это дело принципа для действующей власти", - подытожил он.

Тимошенко просить притулку в Чехії. ВІДЕО

Теги: луценко тимошенко власть оппозиция европейский суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1384