Если парламентские выборы 2012 года пройдут честно и демократично, это даст возможность власти избежать народного протеста. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Центра прикладных и политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Когда оппозиция оценивает голосование по закону о выборах, существует два подхода. Часть оппозиции надеется на выборах побороться за власть. Поэтому пошли на это голосование. Другая часть считает, что нельзя идти ни на какие компромиссы с властью. Они ожидают революции, но не работают над этим", - отметил он.

По словам политолога, власти следует вынести урок из Майдана-2004 года и не совершить ошибки на парламентских выборах 2012 года. "Позитивная черта Майдана в том, что это был мирный протест. И победа граждан состояла в том, что власть прислушалась к протестам и пошла на компромисс с людьми. Действующей власти следует вынести из этого урок. Если следующие выборы пройдут честно и демократично — это даст возможность избежать протеста. Если же нет, то выборы-2012 могут стать катализатором новых социальных протестов", - считает эксперт.

Теги: майдан выборы протесты рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826