Украину ждет продолжительный конституцинный процесс. И увидеть новый Основной закон можно будет в 2013 году, если не случится форс-мажоров. Такое мнение в ходе сегоднешней пресс-конференции высказал директор Института политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Он напомнил, что Украина уже переживала длительный конституционный процесс во времена президентства Леонида Кравчука. "Рискну допустить, что и сегодня нас ожидает долгий, продолжительный конституционный процесс", - отметил эксперт.

В связи с этиим, по его словам, в ближайшие два года будут вестись дискуссии, обсуждаться различные конституционные принципы. "И только, возможно, в 2013 году мы выйдем на фазу принятия политического решения, если не случатся какие-то серьезные политические события", - отметил он.

Кроме того, по словам политолога, на сегодняшний день идет лишь подготовка к созданию Конституционной ассамблеи. "Реальная Конституционная ассамблея, как совещательный орган, у нас появится не раньше осени", - считает Фесенко.

По его словам, это связно с тем, что принципиальным вопросом является и способ создания Конституционной ассамблеи - указом президента или принятием закона. И сегодня ведутся консультации.

Теги: власть конституция конституционная ассамблея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762