Сегодня актуальность Майдана намного больше, чем 2-3 года назад. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Центра прикладных и политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, Майдан-2004 стал символом победы граждан над властью. "Сегодня именно это обстоятельство актуализирует образ Майдана и его идеалы", - пояснил он.

По мнению эксперта, волна наибольших разочарований в Майдане уже прошла. Однако сегодня повторения Майдана ждать не стоит. Во всяком случае, в том виде, в котором "Оранжевая" революция проходила в 2004 году.

"Существует принципиальная разница в настроениях украинцев тогда и сейчас. Сегодня в обществе доминирует разочарование и недоверие. А главное настроение в 2004 году было надеждой. Сегодня надежд уже нет", - отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, существует тенденция ожидания нового Майдана, но нет желания выйти на улицы. "В частности, ожидания революции озвучиваются в Интернете. Такая, своеобразная, Интернет-революция... Да, это соверменно и технологично. Но это игра и ничего больше... В 2004 году это не было игрой. Это было серьезное событие. Это был протест", - сказал он.

Теги: майдан протест оранжевая революция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2332