Для того, чтобы пришли инвесторы и были деньги, необходимо создать условия. Об этом сегодня во время объединяющего съезда работодателей Украины заявил глава Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Фирташ.

"Украина должна быть лучше страной для инвесторов. Если создадим условия, то и страна будет развиваться. Украина может стать центром роста экономики Европы. Это факт. Что она имеет? Один из самых больших европейских рынков, огромный транзитный потенциал, богатый природный ресурс, огромный рынок потребления. Это немаловажно. Инвесторы в первую очередь смотрят, насколько сюда можно вложить деньги. На политическую составляющую они смотрят вторично. Это люди, которые не просто могут поговорить, им важно, где они находятся. Я не хочу, чтобы моя страна была неудачницей! Понимаете?", - отметил он.

В этом контексте Д. Фирташ подчеркнул, что бизнес Украины должен реализовывать себя.

"Условия ведения бизнеса в Украине тяжелые и не всегда справедливые, мы с вами это знаем. Бизнесом, в основном затыкают бюджетные дыры. Неудивительно, что сейчас 40% торговли Украины находится в тени. Наша задача наполнить бюджет. А правительство должно правильно использовать деньги. Это важный процесс для нас", - сказал он, напомнив также о необходимости диалога между бизнесом и правительством. По словам Д. Фирташа, сегодня ФРУ и Кабинету министров удалось достичь консолидации усилий и прогресса в сотрудничестве.

Теги: фирташ федерация работодателей украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3921