Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ не намерен заниматься политикой, вступать в Партию регионов и избираться в Верховную Раду. Об этом он заявил в Симферополе после встречи с и.о. главы крымского правительства Павлом Бурлаковым.

"Однозначно могу сказать, что точно я не занимаюсь политикой, и не надо даже об этом говорить. Я не буду избираться в депутаты, это не мое дело. И в никакие партии регионов я вливаться не буду по той причине, что я не занимаюсь политикой", – отметил бизнесмен.

По его словам, бизнес и политика – "это две разные вещи".

Д.Фирташ пояснил, что дело не в том, что он плохо или хорошо относится к той или иной партии, а просто не хочет заниматься политикой.

Как сообщалось, стоимость активов украинского предпринимателя Д.Фирташа за 2010 год выросла на 540%, с 354 млн долл. до 2,25 млрд долл., что признано мировым рекордом по скорости капитализации. Такие результаты получены экспертами при составлении ежегодного рейтинга 100 самых богатых людей Украины "Золотая сотня".

Одной из причин подобного роста активов стало приобретение Д.Фирташем ряда химических активов, в частности северодонецкого и черкасского объединений "Азот", а также горловского концерна "Стирол".

Теги: бизнес политика фирташ
Источник: минпром Просмотров: 474