Заместитель генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ожидает от детективов Национального антикоррупционного бюро определения меры пресечения председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому для подачи в суд ходатайства, пишет УНИАН.

Говоря о перспективах дела в отношении Охендовского, он напомнил, что есть подписанное подозрение и, ”даже если не будет 100% уверенности в доказательной базе, все равно дело пойдет в суд”.

”Это первое дело, где следствие наконец собрало те доказательства, которые мы хотели... И если он не явился, я даю полную свободу действий детективам как органу расследования. Я до сих пор от них жду ходатайства об избрании той или иной меры пресечения, которую они определят и увидят, что она целесообразна, потому что по состоянию на сейчас его нет”, - сказал Холодницкий.

Также он сказал, что проходит следствие и детективы под процессуальным руководством прокуроров должны собрать доказательства и направить дело в суд.

По его словам, другого пути, кроме направления дела в суд, он не видит.

Отвечая на уточняющий вопрос, что будет, если Охендовский и дальше не будет являться на допросы, руководитель САП сказал, что ”тогда будет повод, тогда будет розыск, тогда будут соответствующие действия, которые предусмотрены Уголовным процессуальным кодексом”.

Как сообщал УНИАН, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и председатель ЦИК Охендовский.

Охендовскому сообщено о подозрении в получении взяток.

Теги: набу расследование мера пресечения охендовский
Источник: УНИАН Просмотров: 53