Генпрокуратура своим письмом относительно непризнания преступлением факта получения денег народным депутатом Романом Забзалюком от депутата Игоря Рыбакова, узаконила факт политической коррупции. Такое мнение на своей странице в Facebook высказала народный депутат из фракции НУ-НС Ирина Геращенко.

Як депутати домовляються про хабар (АУДІОЗАПИС РОЗМОВИ)

"Итак, Генеральная прокуратура не увидела предмета преступления в факте подкупа депутата, получения им денег за смену политичной позиции и предательства. Считаю, что тем самым Генпрокуратура узаконила сам факт политической коррупции в ВР, включила тушкам зеленый свет. Теперь им нечего стыдиться улучшения своей жизни уже сегодня, тихо рассказывать друг другу о полученном и недополученном. Оказывается, все это - не является чем-то противоправным".

Забзалюк вирішив, куди витратить отриманий хабар (ВИДЕО)

Как отмечает Геращенко, Генпрокуратура считает, что Забзалюк не предоставил фактов давления или препятствования депутатской деятельности, поэтому и дело заводить не на что. "Кстати, когда депутатам разбил головы наш министр нападения Соломатин-это также не было поводом для уголовного дела, хотя речь шла о нападении и телесных повреждениях. Если ГП нужны факты давления - думаю, стоит допросить всех тушек, или пригласить их пройти "детектор лжи". Думаю, узнают много интересного. Но, похоже, ГП это неинтересно", - пишет депутат.

Читайте также: "Реформы ради будущего" в Раде уже называют группа "Чики-пики"

Теги: гпу коррупция прокуратура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1224