19 декабря Президент Виктор Янукович сделает шаг, который "больше всего будет соответствовать национальным интересам Украины".

Об этом журналистам заявила советник Президента Анна Герман, комментируя сообщения о его возможном участии в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, которое состоится 19 декабря в Москве – в тот же день, что и саммит Украина-ЕС.

"Надо учитывать то обстоятельство, что сейчас – определяющий этап переговоров Украины с ЕС и Российской Федерацией. И так бывает в подобных случаях, что на дипломатической шахматной доске приходится делать неожиданные ходы. И не всегда можно и нужно их объяснять", – отметила Герман.

По ее словам, обществу "надо просто верить Президенту".

"Верить, что он делает все, чтобы отвоевать для своей страны лучшие условия, и что Президент сделает шаг в ту сторону, которая больше всего будет отвечать национальным интересам Украины", - заявила советник главы государства.

Напомним, вчера появилась информация, что Янукович примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря.

В то же время, в этот день в Киеве запланировано проведение саммита Украина - ЕС, где ожидается парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В секретариате ЕврАзЭС сообщили, что не распространяли такую информацию; приглашение Януковичу отослали, но о его участии "нужно уточнять в Администрации Президента Украины".

Вместе с тем в МИД Украины не подтверждают информацию о визите президента Виктора Януковича в Москву 19 декабря. Как заявил директор информационного департамента МИД Олег Волошин, "ничего международного, кроме саммита Украина-ЕС, мы не готовим".

Теги: украина россия евросоюз янукович евразэс герман
Источник: Комментарии Просмотров: 820