В ходе избирательной кампании 2012 года будет применяться админресурс и подкуп избирателей. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференци заявил президент Bohush Communication Денис Богуш.

По его словам, будущая парламентская кампания не будет отличаться чистотой. Наоборот, она станет очень жестокой, особенно, на мажоритарных округах.

Главной причиной этого, по мнению эксперта, станет несовершенство нового закона о выборах народных депутатов. "Закон дал много преференций одним и мало другим", - считает он.

В связи с этим, по словам Дениса Богуша, на мажоритарных округах развернется жесткая борьба, в частности, потому, что "на каждом округе по мажоритарным округам будет баллотироваться 10-15 известных фамилий".

Кроме того, по мнению эксперта, "новый закон о выборах народных депутатов не снял возможности фальсификаций. Они будут на всех уровнях". Это позволит "цвести огромному количеству фальсификаций". "Вся система будет работать в худшем варианте", - подчеркнул он.

В частности, по его словам, будет серьезно использоваться подкуп избирателей. "Подкуп избирателей будет использоваться, как деньгами, так и проднаборами", - отметил эксперт.

Теги: выборы власть подкуп админресурс мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791