В рамках инженерно-технического обустройства государственной границы Украины на счета Государственной пограничной службы Украины с начала текущего года поступили 120 млн грн из 200 млн грн, предусмотренных бюджетом. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"В этом году, согласно плану, работы планируется завершить в пределах Харьковской и начались в Луганской областях. Для этих целей бюджетом предусмотрено 200 млн грн, из которых 120 млн грн уже поступили на счета Госпогранслужбы", - сообщила пресс-служба погранведомства в четверг.

В прошлом году работы по обустройству госграницы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей. На это было выделено 400 млн грн, все средства освоены в полном объеме и по назначению, подчеркнули в Госпогранслужбе.

"Всего за выделенные средства в течение 2015-2016 годов было оборудовано более 250 км противотанковых рвов, 40 км контрольно-следовой полосы, более 110 км рокадных дорог и 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные вышки. Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видео-технического контроля и поражения и многое другое. Также приобретено четыре подвижных боевых модуля "Тритон", - указано в сообщении.

В настоящее время ведутся работы по повышению уровня технической составляющей охраны границы.

Реализация Плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь, от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов, рассчитывают в погранведомстве.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года бывший на то время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале проекта "Стена".

В конце 2015 года глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщал, что реализация проекта "Стена" на то время сосредоточена на территории Черниговской и Харьковской областей.

Теги: госпогранслужба обустройство границы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 28