Представители ПА ОБСЕ намерены вернуться в Качановскую исправительную колонию для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Мы переговорили с начальником колонии и мы сообщили, что попытаемся вернуться. Нам очень важно продемонстрировать солидарность с женщиной-заключенной, которая является политической заключенной", - сказала вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас журналистам у стен колонии.

Член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Лимндестам выразила обеспокоенность тем, что ей было отказано во встрече с Тимошенко.

"В следующем году Украина будет председательствовать в ОБСЕ. Сейчас мы своими глазами видели, что происходит. Мы попросили начальника колонии убрать наблюдение их камеры и предоставить Тимошенко телефон, так как она не может дойти до телефона. Мы хотели поговорить с ней по телефону, но нам даже этого не дали", - сказала Линдестам.

Члены делегации ПА ОБСЕ отметили, что письменный отказ в посещении Тимошенко посольство Швеции получило в понедельник в 11:00, "что было очень поздно".

"Для нас этот отказ означает, что беспокойство, которое мы испытываем, обосновано. Что могло выйти из нашего общения с Тимошенко? Наше беспокойство стало бы меньше. Но этого не произошло и оно возросло", - сказала вице-президент ПА ОБСЕ.

Она также отметила, что планирует проинформировать ОБСЕ об этом.

Ранее сообщалось, что представители ОБСЕ зашли в Качановскую колонию, чтобы попытаться встретиться с Тимошенко.

Теги: обсе тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1314