Основной проблемой украинского рынка труда является количественный и качественный дисбаланс между спросом и предложением на рабочую силу. Об этом заявляет директор государственной службы занятости - руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Владимир Галицкий.

"Ориентация выпускников школ не на потребности экономики, а на определенные "модные" специальности обуславливает увеличение социального напряжения на рынке труда среди молодежи, которая потом не может трудоустроиться по приобретенной профессии", - считает он.

В то же время, в государственной службе занятости уверены, что в результате последовательной информационно-разъяснительной работы, с привлечением всех заинтересованных сторон – Министерства образования и науки, Министерства культуры, отраслевых министерств и ведомств, а также непосредственно работодателей, вполне возможно свести к минимуму диспропорцию на рынке труда.

"Мы развиваем гибкую и ориентированную на трудоустройство систему профориентации среди учащейся молодежи и родителей. Работодатели сегодня нуждаются не просто в специалистах, а в высококвалифицированных работниках, которые владеют современными технологиями, техникой и оборудованием. Поэтому, мы создаём собственные учебные заведения – учебные центры государственной службы занятости, в которых за счет средств Фонда молодежь и безработных граждан высококвалифицированные преподаватели обучают профессиям, востребованным на рынке труда", - рассказывает руководитель службы занятости.

В настоящее время в системе государственной службы занятости созданы и функционируют 10 центров профессионально-технического образования в разных регионах Украины, где на протяжении года проходят обучение более 200 тыс. человек, 75 % которых затем беспроблемно трудоустраиваются.

Действенной формой поддержки молодежной занятости стало также трудоустройство молодых людей из числа безработных путем предоставления работодателю дотаций. Это стимулирует работодателя брать на работу молодых людей и обучать их производственным навыкам на своем предприятии. Служба занятости в течение этого периода компенсирует работодателю размер заработной платы за трудоустроенного молодого работника. Таким образом, в течение января-сентября 2011 года с помощью дотации работу получили 29,3 тыс. молодых людей.

Однако основной акцент делается на сознательный выбор профессии ученической молодежью. Одна из инноваций – "Профориентационный деловой дневник школьника", – совместный проект Государственной службы занятости и Министерства образования и науки. Он помогает подросткам адекватно оценить себя, проверить путем тестирования свои способности к той или иной профессии, сфере деятельности.

"Специфика профориентационных программ состоит в том, что их результаты мы увидим лишь спустя несколько лет. Однако уверен, что они будут иметь существенный экономический и социальный эффект" - отметил Владимир Галицкий.

Теги: рынок труда гсз дцз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 873