В Генеральной прокуратуре Украины убеждены, что бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко сам обязан предоставить показания и доказательства, если ему что-то известно об обстоятельствах убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Напомним, 17 апреля Н.Мельниченко на своей странице в Фейсбуке заявил, что готов обнародовать записи, которые касаются убийства депутата и бизнесмена Е.Щербаня. Н.Мельниченко написал: “Если очень коротко - то так, в кабинете Кучмы об этом убийстве Щербаня говорили”. “Я готов предоставить всю имеющуюся у меня информацию в первую очередь сыну Щербаня, чтобы он знал правду об убийстве своего отца, какой бы она ни была. Также я готов предоставить эту информацию ГПУ, адвокатам Тимошенко", - сказал он. 

Мельниченко готов общаться с СБУ по скайпу

Ю.Бойченко, в ответ на вопрос, будет ли просить ГПУ Н.Мельниченко предоставить эти записи следствию, сказал: "А зачем нам его о чем-то просить. Во-первых, он находится в международном розыске по уголовному делу, которое ведет СБУ, есть решение суда о его принудительной доставке в суд для избрания меры пресечения. Во-вторых, он, как гражданин Украины, обязан предоставить показания или доказательства, если ему что-то известно о совершении этого преступления".

"Каким образом, это уже его дело. И он его, вероятно, найдет", - сказал Ю.Бойченко.

Теги: гпу мельниченко щербань
Источник: УНИАН Просмотров: 516