Вслед за экс-министром экономики Богданом Данилишиным, Европа может приютить и других оппозиционеров, увидев в их преследовании политическую составляющую. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политолог отметил, что предоставление политического убежища экс-министру Богдану Данилишину в Чехии является определенным сигналом со стороны Европы - европейцы видят в уголовных делах против отдельных представителей оппозиции, в том числе, и политическую составляющую. "Думаю, что власти на это следует обратить внимание", - сказал он.

Кроме того, по мнению эксперта, после предоставления политического убежища Данилишину практически любой представитель оппозиции, против которого возбуждается уголовное дело, может обращаться к европейцам за политическим убежищем. "В связи с этим, так или иначе, власти, особенно это касается правоохранительных органов, в первую очередь Генпрокуратуры, нужно менять свою тактику. Есть дела. Думаю, что во многих делах есть серьезные основания для расследования, но все же к выбору меры пресечения нужно подходить очень и очень осторожно и гибко, чтобы не создавать таких уже международных проблем для Украины", - сказал Владимир Фесенко.

Теги: уголовное дело гпу оппозиция убежище преследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 575