В Генеральной прокуратуре заявляют, что лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пытается затянуть время прибытия на допрос в ГПУ в канун Старого Нового года с целью самопиара.

Об этом говрится в сообщении Генеральной прокуратуры.

В ГПУ отметили, что следователь по особо важным делам пошел навстречу экс-премьер-министру Юлии Тимошенко и по ее просьбе перенес день ознакомления с материалами досудебного следствия как обвиняемой в деле с 10 на 13 января этого года.

Однако сегодня, 13 января, вместо того, чтобы явиться к следователю утром, Тимошенко сообщила, что сможет прибыть только на 15 часов, отметили в ГПУ.

"Таким образом она вновь пытается затянуть время пребывания в Генеральной прокуратуре, особенно в предпраздничный вечер, злоупотребляя вниманием общественности для собственного пиара", - заяивли в Генеральной прокуратуре.

Напомним, лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко сегодня прибудет на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

Ранее она попросила следователя ГПУ перенести дату допроса с 10 января на 13-ое.

5 января Тимошенко начала ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного против нее. Они насчитывают 17 томов, каждый из которых содержит 200-300 страниц.

Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия).

Теги: гпу допрос тимошенко
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 731