Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что полицейским нужно дать больше возможностей для защиты своей жизни.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы рассмотреть закон и дать большую возможность полицейским защищать свою жизнь, ведь они защищают наш покой. Сегодня можно говорить о том, что двое полицейских в Днепре выполнили свой долг до конца. Для многих людей, служащих в государственных структурах это должно быть серьезным уроком о том, как надо служить своей Родине", - отметил Юрий Луценко.

Он добавил, что, во всех развитых странах, требование полицейского должно быть обязательным, оно не должно дублироваться еще одним предупреждением, полицейский имеет право действовать решительно и его требование является окончательным.

"Безусловно при этом он имеет огромные обязанности, в том числе уголовную ответственность за незаконные действия. Но жизнь тех, кто служит закону и людям, надо защищать сильнее", - отметил Генеральный прокурор.

По словам Юрия Луценко, государство обладает монополией на насилие.

"Если мы этого права не будем соблюдать, мы будем жить в нецивилизованной стране, страдать от преступности, агрессии и внутренних противостояний", - добавил он.

Теги: полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12