Материалы дела против экс-премьера Павла Лазаренко, в котором фигурировала Юлия Тимошенко, отправили на дорасследование. Об этом заявил экс-генпрокурор Михаил Потебенько.

"В свое время именно при мне велось расследование по делу Лазаренко, где, как известно, фигурировала и Тимошенко. Когда дело прекратили, я считал своим долгом изложить свое мнение об этом в официальном рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько", - отметил он.

"Является неправильным тот факт, что следствие пришло к такому мнению, не принимая во внимание показания ключевых свидетелей, а, тем более что показания основных свидетелей, на которых сделана посылка, извращены. Это - недопустимая фальсификация", - сказал экс-генпрокурор.

"Насколько мне известно, постановления о прекращении дела против Лазаренко были отменены, материалы отправлены на дорасследование", - заявил Потебенько.

Экс-генпрокурор отметил, что "им поставлен вопрос об ответственности тех должностных лиц, которыми допущена фальсификация", пишут Комментарии.

"Зачем это было сделано, думаю, генпрокурор Пшонка разберется. К нему я тоже обратился с официальным рапортом", - заявил он.

Теги: гпу лазаренко
Источник: Обозреватель Просмотров: 1017