Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"После обращения сына Щербаня следователи возобновили активные действия следствия, особенно в связи с экономической и бизнес-деятельностью (Евгения Щербаня)", - отметил Пшонка.

Чит. также: Тимошенко грозит обвинение в убийстве

Он сообщил, что по данному делу у следователей есть вопросы к бывшему руководителю компании "Единые энергетические системы Украины", лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко.

При этом он подчеркнул, что Тимошенко на данном этапе расследования указанного дела проходит в качестве свидетеля.

Допрос экс-премьера Украины Павла Лазаренко может быть проведен в Украине в октябре, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. "Пока что реальность его допроса планируется на октябрь"- сказал он на брифинге в четверг.

Как сообщалось, 4 апреля сын Щербаня, депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Евгения Щербаня. По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году. Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации, Тимошенко - в Украине за превышение служебных полномочий.

Теги: убийство щербань
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1078