Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное следствие по уголовному делу о превышении служебных полномочий и злоупотреблению властью экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщает в понедельник отдел связей со СМИ ведомства, два уголовных дела в отношении Тимошенко (по ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины) объединены в одно производство, следствие по ним завершено.

Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении властью и служебным положением, которые повлекли тяжкие последствия, и нарушении бюджетного законодательства. "Сегодня (в понедельник – Ред.) следователь предъявил окончательное обвинение и огласил о завершении досудебного следствия", - отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что согласно действующему законодательству, Тимошенко вместе с адвокатом должны ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд.

В понедельник после допроса Тимошенко сообщила, что Генпрокуратура объединила два уголовных дела и завершила досудебное следствие. Экс-премьер-министру вменяется нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, а также превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо". В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги: гпу тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1093