Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте выразила удовлетворение по поводу расширения сотрудничества между Украиной и Литвой в транспортной сфере по использовании поезда комбинированных перевозок "Викинг". Об этом она сказала во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Радуюсь тому, что мы сегодня эффективно решили те вопросы, которые связаны с нашим двусторонним сотрудничеством. Прежде всего, это вопросы транспортного коридора с Севера на Юг до самой Африки, связанный с поездом "Викинг". Радуюсь, что Украина вчера смогла во время рабочих двусторонних встреч принять радикальные решения, которые повлияют на дальнейшее ускорение и улучшение этого самого движения поезда, а также таможенных процедур", - отметила Д. Грибаускайте.

Она отметила, что это является примером того, что Президент Украины и руководство страны выполняет свое слово. "Поэтому можно только порадоваться тому, что Украина придерживается своего слова в области экономического сотрудничества", - добавила Д. Грибаускайте.

Справка. Поезд комбинированного транспорта "Викинг" начал курсировать в 2003 году, он проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяженность маршрута "Викинга" составляет 1733 км.

Теги: украина транспорт литва
Источник: УНН Просмотров: 657